你们都欺负我!!

【朱白/龙宇】真相是假02 先虐后HE?

废话:忙死了忙死了…上班偷偷写也是胆战心惊🌝更了更了,各位老爷们您里面请…



        采访,采访,采访…
记者提问的问题,大都是相同的,翻来覆去的不是问两人的关系就是对剧里人物或者剧情的评价,其实两人都很累了,但还是保持最好的状态应对记者,朱老师实在脑子转不过来,就把话筒递给白宇,或者用手肘推推他用手指钩钩他让他回答。
        “两位私底下会见面么?”又是这个问题…
        “会啊会啊,都是我叫他hhh”
        “见面的话说明两位关系很好吧,见面都做什么呢?”
        之前的大部分问题都是白宇主动回答,所以朱一龙像往常一样垂眸等着他开口然后下一个问题。
        “嗯?”记者又问了一句
        朱一龙才看了一眼白宇,白宇刚竟然在发呆,听见记者又问才抬了头“啊?噢噢,关系好着呢!话说今天怎么都是这个问题…”
        记者尴尬的咳咳了一声,“那都做些什么呢?”
        朱一龙皱了一下眉,这个时候就别再问了…
        白宇摸了下鼻子,重新摆好赵云澜式笑容“啊,就…吃饭啊,也没别的了好像,是吧?哈哈”话尾转头看着朱一龙,对上他看起来一如往常,不像沈巍那会说话的眼睛一样,平静的眼神。
        我总是不知道,你在想什么。
        朱一龙才意识他把问题丢给他了,微微点头唇角微抿,看向记者“嗯,是。”
        …………
        后面几个采访白宇找回了状态,像往常一样嘻嘻哈哈动手动脚的,调皮的不行活跃气氛,朱一龙也安静的坐在他身边,呆呆的拿着话筒,时不时被白宇逗地也控制不住笑的翘脚,或者做出无奈脸叹气找编导能不能管管他。但是朱一龙又只是淡淡的,眼睛平静如水,仿佛与世无争,仿佛看透万事,仿佛这世上没什么能让他惊喜。
        一整天的采访终于结束,两个人瘫在沙发上,白宇是真的瘫着,朱老师只是把头仰在靠背上闭目养神,干净又端庄。他们坐的距离不远又不像采访那样近,两人一时都无话。
        “啊好累…”果然,还是白宇开口啊。
        朱一龙口干舌燥,睁开眼舌尖舔了舔嘴唇,身体没动,应和道:“是啊,好累。”
        白宇转过头挑眉望向他,看不清他的脸,不知他是不是睁着眼,白宇知道朱一龙的眼睛很好看,好看到让人看不透,自己总是不自觉地会去寻找他的眼睛。白宇不吭声,盯着他的脸,看向他的衣服,望着他的裤腿,最后眼神在鞋尖点水似的逃开。
        想看他,又不敢。
        最后只是看着他那方向的地板说:“工作嘛工作,哪有不累的,结束了就好了。”然后低头搓手指,不知道在紧张什么。
        朱一龙反应再迟钝,也知道刚才某人的眼神像把自己看光了似的扫描了一通,赤裸裸地,毫不避讳地,“他是傻么…”朱一龙内心诽然,完全没在意白宇说了什么。朱老师吸了一口气抬起头,站起身准备走了,拍了拍衣服裤子,随口说了句:“行了,走吧,饿了。”
白宇的眼睛一直偷偷看着他,等着他回答也没等到,不甘心似的咬了咬嘴唇,问了一句:“龙哥,跟我,累么?”朱一龙这才抬起了眼一脸迷茫:“嗯?什么累么?工…工作?累啊…”
        啧。放弃了似的,白宇叹了口气,也站起来弄了弄衣服,往门口走。朱一龙还是懵的状态,奇怪他今天从早晨开始怎么这么…奇怪?白宇低头含着涩笑,经过朱一龙的时候顿了一下,耸肩说:“看来跟我一起都是辛苦工作啊,我还没说跟我干什么呢。”留下一个失望的表情,走了,走的干干净净。
        陪伴全是假,爱情全是假,这场梦结束,快醒吧。
        又剩下朱一龙,他整理衣服的手还没来得及放下,就被白宇的话震的僵在原地,朱一龙第一次觉得自己不认真思考别人的话就脱口而出,真是…真是…想骂人……明知道白宇的大大咧咧只是表面看起来,明知道他只是个小孩子,自己还不多在意他。这可好,他内心有多脆弱多敏感这次可是真实体会到了…还有白宇为什么每次结束自己的想法就走不听人解释啊…朱一龙现在的感觉就是头疼和后悔,他无力地垂下悬空的手,又紧握成拳,牙咬地紧紧的咽了口唾液,把头深低。余光瞟到刚才白宇坐的地方,泄气了似的叹了口气,右手抚了抚后颈,转身出去了。









Emmmm…能看懂白宇哥哥为什么闹别扭么,我怕我写不明白又怕写太复杂…就…你们评论一下理解看看?

评论(21)

热度(205)